terça-feira, 17 de julho de 2007

Embargo?

Olhem essa notícia. Se a carne brasileira tivesse algum problema no meu estado do Rio Grande do Sul iria faltar hospital, pois o povo não vive sem um bom churrasco. E nos churrascos brasileiros come-se MUITA carne. Quem já foi em alguma churrascaria rodízio (que por lá é um restaurante normal que se encontra em qualquer cidade, e não restaurante de luxo como aqui) sabe disso. É claro que a questão é muito mais econômica que de saúde. A carne por aqui custa um caminhão de dinheiro, e no Brasil é muito, mas muito mais barata. Acho que mesmo com o custo do transporte nossa carne seria mais barata que a daqui. Por isso a preocupação. Desde quando fazendeiros concorrentes são as pessoas indicadas para fazer controle sanitário? Por que não mandam pessoas sem interesses envolvidos fazer esse tipo de fiscalização? Eles querem chocar as autoridades com imagens da produção brasileira. Acontece que qualquer matadouro de qualquer lugar do mundo é capaz de chocar as pessoas. Ninguém (ou quase ninguém, tem louco pra tudo) gosta de ver animais morrendo.

O mesmo tipo de bloqueio e protecionismo existe na agricultura e querem implantar para o etanol. E depois querem que o Brasil abra cada vez mais sua economia para os produtos industrializados estrangeiros. Ou a globalização é para todos ou não é para nenhum.

Nenhum comentário: